Все об Армении

Ереван 21 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
482.61
568.13
7.69

"Меня называли предателем и армянским шпионом": учитель из Азербайджана рассказал подробности своего увольнения

14 Mar 2018 - 07:05

Учитель английского языка в Азербайджане Ровшан Азизов добивается через суд восстановления на работе в одной из школ Баку. По словам педагога, причиной увольнения стали призывы к миру между армянами и азербайджанцами. 

35-летний Ровшан Азизов преподавал английский язык в одной из школ Низаминского района Баку с 2004 года, а в декабре 2017 года был уволен.

Гонения на педагога начались после того, как он подготовил вместе со своими учениками игровой видеофильм с призывом к дружбе между азербайджанскими и армянскими детьми, рассказал сам Азизов корреспонденту "Кавказского узла".

"Я как учитель хочу, чтобы армянские и азербайджанские дети жили в мире и безопасности. Никто не может разжигать ненависть между детьми, родители должны растить детей в духе дружбы и любви", - пояснил Азизов.

В одном из видеороликов дети играют роли, выступая с речами на английском, азербайджанском, армянском и турецком языках. Согласно сюжету этой постановки, они сначала враждуют друг с другом, но затем приходят к примирению и начинают дружить, пояснил учитель.

На снятые Азизовым видеоролики отреагировали активисты "Организации освобождения Карабаха (ООК)", выступающей за войну с Арменией.

"20 декабря активисты этой организации ворвались в школу и при всех стали оскорблять меня, называя "предателем" и "армянским агентом", потребовали моего увольнения. Спустя четыре дня я был уволен из школы с формулировкой "за нарушение трудовой дисциплины"", - рассказал Азизов.

Учитель обжаловал приказ об увольнении.

"14 марта в 16.00 ожидается оглашение решения. 12 марта директор школы в суде признал, что меня уволили из-за того, что я говорил на уроках "о мире между армянами и азербайджанцами перед учениками" и снял в школе видеоролики с учениками на тему мира с армянами в школе без его разрешения", - рассказал Азизов.

Ровшан Азизов выразил надежду, что суд восстановит его на работе.

"Я хочу вернуться в школу, там меня ждут мои ученики. Если суд не восстановит меня, моя семья останется без средств к существованию, мне нечем будет кормить моего пятилетнего сына. Если даже суд вынесет решение не в мою пользу, я продолжу борьбу", - заявил он.