Все об Армении

Ереван 14 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
495.93
537.74
6.4

Лукашенко сообщил о радиоактивных веществах на летевшем из Армении самолете

20 Mar 2017 - 18:10

Президент Белоруссии Александр Лукашенко указал на продолжающиеся попытки провоза через границу страны «оружия и иных опасных предметов и материалов», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Одним из примеров таких попыток президент назвал инцидент, связанный с выявлением радиоактивных веществ на борту самолета, который следовал транзитом через Белоруссию из Армении в одну из европейских стран.

«Попрошу по итогам расследования всех этих инцидентов, которые сегодня произошли на государственной границе, мне доложить», — сказал Лукашенко, выступая с докладом замысла совместного стратегического учения вооруженных сил Белоруссии и России «Запад-2017».

Президент Белоруссии также пообещал справиться с попытками нагнетания «пятой колонной» обстановки внутри самой страны.

«Имеется в виду попытка нашей «пятой колонны» при поддержке, финансировании западных фондов и руководстве западными спецслужбами наших отморозков, которые сбежали за границу, — попытка нагнетать ситуацию в Беларуси», — пояснил Лукашенко.

Позднее Госпогранкомитет Белоруссии подтвердил обнаружение радиоактивных веществ на борту самолета, следовавшего транзитом через Белоруссию в Болгарию, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель комитета Антон Бычковский. 

"Могу подтвердить данный факт. Случай произошел 19 марта в аэропорту Гомеля", — сказал Бычковский.

Он отметил, что самолет следовал транзитом из Армении в Болгарию.

Собеседник агентства уточнил, что судно не было пассажирским.



Подпишитесь на сайт, поставив лайк на официальной странице в Facebook (ЗДЕСЬ), и первыми читайте самые свежие новости, материалы, видео и статьи про Армению и армянскую Диаспору!