Все об Армении

Ереван 30 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
482.61
568.13
7.69

Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян

12 Apr 2018 - 16:51

Комитет по армянским вопросам Конгресса США направил президенту США Дональду Трампу коллективное письмо с призывом должным образом почтить память жертв Геноцида армян 24 апреля.

«Следуя честным и правдивым воспоминаниям США об известном факте Геноцида, вы встанете в один ряд с президентом Рейганом, в 1981 году признавшим Геноцид армян, администрацией Эйзенхауэра, которая сделала то же самое в 1951 году. Через признание Геноцида армян мы воздадим должное упорству и решимости тех, кто выжил, а также американцам армянского происхождения, которые продолжают укреплять нашу страну по сей день. Почтив память жертв Геноцида армян должным образом, США заявит о своей приверженности предотвращению подобных зверств в будущем. Наш долг — честно говорить об истории, признав массовое убийство 1,5 миллиона армян как первый геноцид XX века», — говорится в письме.

Авторы письма - Франк Паллоне, Джеки Спиер, Дэйвид Трот, Дэйвид Валадао, Гус Билиракис и Адам Шифф - обратились также к коллегам по конгрессу с призывом поддержать коллективное обращение. 

 

Собираетесь посетить Армению? Живете в Армении и решили провести отпуск на родине? Совершите на сайте ALL Armenia виртуальную прогулку по армянским достопримечательностям заранее! Пещеры Хндзореска, развалины Звартноца, монастырь Нораванк и многое другое отныне доступно - ЗДЕСЬ