Все об Армении

Ереван 13 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
482.85
543.25
7.54

Конгрессмен США в Калифорнии почтил память жертв Геноцида армян

20 Apr 2019 - 15:16

Конгрессмен США Адам Шифф с представителями армянской общины и армянских организаций присутствовал на мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян.

Как сообщает Asbarez, мероприятие было организовано Муниципальным советом города Бербанк.

В церемонии приняли участие филиал Армянского национальногоа комитет Америки (АНКА) в Бербанке, филиал «Сипан» Всеобщего армянского физкультурного союза «Оменетмен», филиалы «Варак» и «Гайдзак» Армянской молодежной федерации Бербанка и филиал «Араз» Общества милосердия Армении.

На мероприятии присутствовали также сенатор от штата Калифорния Энтони Портэнтино, член Ассамблеи Калифорнии Лора Фридман, наблюдатель от округа Лос-Анджелес Кэтрин Бергер.

Церемония поминовения, возглавляемая мэром Бербанка Эмили Гэбел-Лудди и членами Муниципального совета, началась в 18:00 по местному времени с прокламации в память о Геноциде армян.

«Сказать правду, чтобы двигаться вперед, является нравственным обязательством, потому что, к несчастью, геноцид - это не только дело прошлых лет, но и во многом явление настоящего времени. Этим вечером мы присоединяемся к нашим братьям и сестрам, нашим матерям и отцам в армянской общине, чтобы сказать, что мы признаем Геноцид армян», - сказал Адам Шифф.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!