Все об Армении

Ереван 13 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
495.93
537.74
6.4

Как бывшие чиновники Армении присваивали и уничтожали детские сады: Гагик Бегларян объявлен в розыск

24 Mar 2020 - 17:52

ALLARMENIA. Бывший мэр Еревана, экс-министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян (криминальная кличка - Черный Гаго) объявлен в розыск. 

Об этом сообщила пресс-служба СНБ Армении. 

Как отмечается, благодаря оперативно-следственным мероприятиям, СНБ РА получила фактические данные о том, что руководитель одного из столичных общин, а затем и градоначальник, исходя из личных интересов, при использовании должностного положения в ущерб служебным интересам присвоил крупную недвижимость в Ереване стоимостью в 233 470 000 драмов, а именно - детский сад на улице Таманяна в Ереване.

Так, в нарушение существующих процедур и положений закона, посредством должностного подлога и на основании незаконного решения Совета старейшин от 25 декабря 2008 году был обеспечен процесс реорганизации детского сада и слияния с другим детским садом с целью его последующего присвоения.

Согласно сообщению, уже 16 марта 2009 года, являясь мэром Еревана, с целью довершения преступного намерения, своим решением Бегларян поменял практическое значение вышеупомянутой территории общей площадью в 228.3 кв. м и включил его в нежилой фонд в качестве территории, предназначенной для общественного обслуживания.

"Затем, это имущество по заниженной цене в 23.120.000 драм было отчуждено, а уже 2 февраля 2011 года посредством договора купли-продажи было зарегистрировано на имя отца Бегларяна. Стоимость сделки составила 24.000.000 драм. Затем, территоря, на основании завещания-дарственной была переоформлена в качестве собственности на самого Гагика Бегларяна. В результате данных деяний ущерб государству был нанесен в размере 233.470.000 драм", - говорится в сообщении. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 179 («хищение в особо крупных размерах») и части 2 статьи 308 УК РА («злоупотребление служебным положением, по неосторожности повлекшее тяжелые последствия»).

"Предпринимаются все меры как по выявлению обвиняемых, так и выяснению всех участников преступной схемы, для привлечения их к отвественности по всей строгости закона", - отмечается в сообщении. 

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!