Все об Армении

Ереван 1 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Германия поддерживает реализуемые в Армении судебно-правовые реформы: премьер-министр встретился с председателем Бундестага

13 Feb 2020 - 19:02

Находящийся с рабочим визитом в Германии премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня встретился с председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, председатель Бундестага приветствовал визит премьер-министра и с удовлетворением отметил, что данное в этот же период прошлого года обещание выполнено: Бундестаг ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Вольфганг Шойбле выразил уверенность, что визит премьер-министра в Берлин придаст новый импульс дальнейшему развитию и укреплению армяно-германских отношений.

Премьер-министр Пашинян поблагодарил за ратификацию вышеупомянутого соглашения и отметил, что оно будет способствовать осуществлению в Армении реформ в различных сферах. Никол Пашинян подчеркнул, что цель возглавляемого им правительства - сделать демократию, независимую и надежную судебную систему в Армении такими же необратимыми, как в Германии.

Премьер-министр коснулся предстоящего 5 апреля референдума о конституционных изменениях в Армении и его обстоятельств. Никол Пашинян пригласил представителей Бундестага Германии следить в качестве наблюдателей за процессом референдума.

Вольфганг Шойбле выразил поддержку немецкой стороны реализуемым в нашей стране судебно-правовым реформам и демократическому процессу, подчеркнув, что они внимательно следят за развитием событий в Армении.

В ходе встречи собеседники также коснулись развития сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом. Вольфганг Шойбле выразил надежду, что Армения и лично премьер-министр Пашинян продолжат усилия по развитию отношений между двумя союзами.

Глава правительства Армении также подчеркнул важность поиска новых формул сотрудничества между ЕАЭС и ЕС и отметил, что этот вопрос также обсуждается в рамках ЕАЭС.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!