Все об Армении

Ереван 24 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
495.93
537.74
6.4

Есть все предпосылки для эффективного сотрудничества между властями Армении и Арцаха: состоялась беседа Никола Пашиняна и Араика Арутюняна

22 May 2020 - 15:13

ALLARMENIA. В Степанакерте сегодня состоялась беседа премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна и новоизбранного президента Республики Арцах Араика Арутюняна.

"Господин премьер-министр, прежде всего я хочу поблагодарить Вас за участие в церемонии инаугурации и за высказанные Вами слова и мысли. Это были искренние слова лидера страны, я рассматриваю все это в сфере озабоченности и советов и хочу сегодня также заявить, что я готов разделить бремя и проблемы, стоящие сегодня перед Арменией и армянским народом. Я благодарю Вас за участие", - сказал Араик Арутюнян.

"Спасибо, господин президент. Прежде всего, позвольте мне еще раз поздравить Вас с избранием и вступлением в должность президента Республики Арцах. Вчера состоялась действительно впечатляющая церемония инаугурации, впечатляющая прежде всего по своему содержанию. Пока мы шли сюда, я сказал, что в Арцахе очень хорошая атмосфера, и я думаю, что наша задача - сохранить эту атмосферу на этом уровне и развивать ее еще больше. И, конечно, я считаю очень важным, чтобы между властями Армении и Арцаха было налажено эффективное сотрудничество, и есть все необходимые предпосылки для этого. Уверен, так и будет", - отметил премьер-министр Пашинян.

"Я однозначно согласен с Вами, господин премьер-министр. Я считаю наше общество одним целым: нет народов Армении и Арцаха, есть армянский народ, и исходя из этого принципа, мы должны поддерживать атмосферу, развивать ее. Предпосылки, которые сегодня созданы в Арцахе не только с нравственной точки зрения, но и в плане экономического развития, социальных программ, репатриации, все возможно благодаря совместной работе. Еще раз спасибо, господин премьер-министр", - заключил президент Арцаха.

Затем встреча Никола Пашиняна и Араика Арутюняна продолжилась с участием министров иностранных дел Армении и Арцаха Зограба Мнацаканяна и Масиса Маиляна.

Стороны обсудили широкий круг вопросов взаимодействия двух армянских республик. 

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!