Все об Армении

Ереван 21 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
495.93
537.74
6.4

Армения улучшила позиции и опередила Азербайджан, Россию и Белоруссию в Индексе экономической свободы

29 Jun 2020 - 19:22

ALLARMENIA. Армения улучшила позиции в Индексе экономической свободы-2020 (Index of Economic Freedom), поднявшись на 13 строчек и заняв 34 место из 180 стран.

Таким образом, Армения с рейтингом в 70.6 баллов из группы «относительно свободных» стран перешла в группу «в основном свободных» наряду с  США, Великобританией, Данией, Канадой, ОАЭ, Финляндией, Швецией и другими странами.

Отмечается, что общий балл увеличился также из-за значительного роста фискального показателя здоровья. По этому показателю Армения занимает 18 место среди 45 стран европейского региона, общий балл страны чуть выше среднего по региону и значительно выше среднего по миру.

Грузия в Индексе экономической свободы заняла 12 место, Азербайджан - 44-е, Белоруссия - 88-е, Россия - 94-е.

Индекс возглавили Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, последние места заняли Куба, Венесуэла и Северная Корея.

Рейтинг экономической свободы, составленный исследовательским центром Heritage Foundation, базируется на 10 индексах: Свобода бизнеса; Свобода торговли; Налоговая свобода; Свобода от правительства; Денежная свобода; Свобода инвестиций; Финансовая свобода; Защита прав собственности; Свобода от коррупции; Свобода трудовых отношений.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!