Все об Армении

Ереван 27 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Адвокат Кочаряна отозвал иск против премьер-министра Армении

12 Jun 2019 - 20:30

Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна сегодня отозвали свой иск против премьер-министра РА Никола Пашиняна с требованием о защите чести и достоинства.

Напомним, Кочарян подал иск против Пашиняна в сентябре прошлого года в связи с заявлением премьера о том, что "нельзя говорить о неприкосновенности бывших президентов, если они обвиняются в организации убийств". 

"Мы отзываем иск в связи с тем, что адвокат Пашиняна от его имени заручился, что ответчик не имел в виду конкретно Роберта Кочаряна. Нас удовлетворило это заявление", - сказал сегодня на суде адвокат Айк Алумян.

В то же время представитель Пашиняна отметил, что премьер-министр в своем высказывании дал оценку Конституционной норме, предоставляющей неприкосновенность бывшим главам государства. Он всего лишь прокомментировал толкование Основного закона, задав риторический вопрос о том, можно ли считать человека неприкасаемым, если он принимал участие в организации убийств. 

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!