Все об Армении

Ереван -3 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
485.12
549.84
7.31

Интернет-издания массово распространяют фейковую новость о "первом указе" Пашиняна

10 May 2018 - 16:13

Новостные агентства и информационные порталы массово перепечатывают фейковую новость о якобы первом указе новоизбранного премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в соответствии с которым День Победы в Армении переносится на 8 мая. 

Так, новостной портал kavkasia.net, представленный в крупнейшем новостном агрегате России - Яндекс Новостях, пишет:

«Первым указом нового премьера Армении Никола Пашиняна стал перенос Дня Победы на 8 мая и переименование праздника в День скорби и примирения, сообщается в пресс-релизе кабинета министров.

«Последний раз Армения праздновала навязанный советским режимом День Победы. Это была не наша война, но тысячи и сотни тысяч армян погибли, отстаивая имперские интересы Сталина в его схватке с бывшими приятелями — нацистской Германией», — сказал он, комментируя принятие законопроекта.

По словам Пашиняна, перенеся День Победы на 8 мая, Армения «синхронизирует национальную память» со странами Евросоюза и «сделает ещё один шаг к единству с семьей европейских народов».

«Капитуляция была подписана 8 мая. То, что уязвленное самолюбие советских вождей привело к появлению еще одной бумажки на следующий день, не изменило сути события — вся Европа и весь мир празднуют свою победу над нацизмом именно 8 мая, и теперь Армения вместе с ними», — пояснил Пашинян».

Первоисточник «новости» неизвестен, однако ее перепечатали десятки российскийх, украинских, азербайджанских и других интернет-изданий, что вызвало бурную дискуссию на форумах и в социальных сетях. В частности, мы обнаружили ее на следующих новостных и информационных сайтах: 

 kavkasia.net

www.dialog.ua

www.opentown.org

twitter.com,

 panorama.pub

newsland.com

bbcccnn.co

day.kyiv.ua

ukrmir.info

maxpark.com

potsreotizm-new.livejournal.com 

и другие.

Отметим, что никаких подобных заявлений главой правительства не звучало. А также какая-либо информация о переносе Дня Победы на 8 мая отсутствует на официальном сайте премьер-министра Армении. 

Редакция All ARMENIA призывает черпать информацию из проверенных источников либо официальных сайтов. 

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!

Подпишитесь на сайт, поставив лайк на официальной странице в Facebook (ЗДЕСЬ), и первыми читайте самые свежие новости, материалы, видео и статьи про Армению и армянскую Диаспору!