Все об Армении

Ереван 13 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
495.93
537.74
6.4

Война с криминальной субкультурой в Армении началась: президент подписал революционный закон

18 Feb 2020 - 20:22

Президент Армении Армен Саркисян сегодня подписал законы о «ворах в законе», а также лицах и группах, относящихся к преступной субкультуре.

Напомним, 22 января Национальное собрание Армении во втором и окончательном чтении полностью приняло законопроект, предусматривающий внесение изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы РА. За законопроект проголосовали 73 депутата, 20 проголосовали против, 15 - воздержались.

Согласну поправкам в закон, несение «воровских званий» («вор в законе», «криминальный авторитет») будет караться лишением свободы на срок от 7 до 10 лет.

Кроме того, предусматривается, что создание уголовной группировки (банды) предполагает тюремное заключение сроком от 5 до 10 лет. Наказание ужесточается, если группировку создаст лицо уголовного мира (тюремный заключённый, «вор в законе» либо «криминальный авторитет»), служащий вооружённых сил и других силовых структур республики или если её помог создать государственный служащий. В этом случае предусмотрена санкция в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Инициатором законопроекта выступило Министерство юстиции Армении. Против поправок выступили оппозиционные фракции «Процветающая Армения» и «Просвещённая Армения».

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!