Все об Армении

Ереван 2 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
485.12
549.84
7.31

В числе номинантов на "Оскар" – фильм о землетрясении в Спитаке

10 Oct 2018 - 15:03

Фильм Александра Котта "Спитак", снятый кинокомпанией "Телесто-фильм", включен в список номинантов на "Оскар", передает "Rewizor". 

"Спитак" – масштабный совместный армяно-российский кинопродукт, изготовленный при поддержке фонда "Евримаж". Фильм снят в Армении, на армянском языке, пояснил режиссер, отметив, что для него ценно решение оскаровского комитета, включившего картину в список номинантов. 

В Армении фильм уже прошел по большим экранам. По символичному совпадению, показ выпал на те дни, когда шло прощание с Шарлем Азнавуром, рассказала продюсер Тереза Варжапетян. Армянский народ увидел в этом знак: 30 лет назад именно великий шансонье обратился ко всему миру с просьбой помочь его родине.

Продюсер назвала картину фильмом-реквиемом и одновременно фильмом-благодарностью армян всем гражданам мира за помощь, которую предоставили после землетрясения.

Шорт-лист премии будет объявлен 22 января 2019 года, а сама церемония вручения «Оскаров» пройдет 24 февраля 2019 года в Голливуде. Всего в списке 87 стран.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!