Все об Армении

Ереван 24 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
495.93
537.74
6.4

В Армении все асимптомные пациенты с COVID-19 будут проходить лечение в домашних условиях

21 May 2020 - 14:52

ALLARMENIA. С 22 мая пациенты с положительными результатами тестов на коронавирусную болезнь, у которых нет выраженных симптомов, из мест изоляции вернутся домой, а новые диагностированные пациенты сразу будут направляться на домашнее лечение. 

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

 "С 22 мая пациенты, находящихся в гостиницах или в больницах, отправятся домой, чтобы они продолжили режим самоизоляции у себя дома, конечно, под наблюдением врачей.

Новые пациенты, у которых будет установлен коронавирус, но которые фактически не будут нуждаться в медпомощи - останутся у себя дома, также под наблюдением врачей.

Мы не исключаем, что бессимптомные больные на каком-то этапе будут нуждаться в лечении, и мы не должны упустить момент выявления этой потребности, после чего мы очень быстро сможем организовать процесс лечения данного гражданина", - сказал министр.

Глава Минздрава отметил, что врачи первичного звена охраны здоровья, медсестры и управляющие уже третий день проходят интенсивные дистанционные курсы, чтобы процесс был организован в порядке, утвержденном приказом Министра здравоохранения.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!