Все об Армении

Ереван 13 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
495.93
537.74
6.4

Скончался народный артист Армении Ерванд Манарян

20 Feb 2020 - 13:07

Известный актер и режиссер, Народный артист Армении Ерванд Манарян скончался на 96-ом году жизни. 

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян.

"С глубокой скорбью узнал об уходе из жизни одного из величайших армян нашего времени - Ерванда Манаряна. От нас ушел один из лучших граждан Армении, один из лучших деятелей искусства, один из лучших представителей интеллигенции. Покойся с миром, мастер", - написал Мирзоян.

Ерванд Манарян родился в 1924 году в Араке. Учился в местной школе "Айказян", затем в американских и персидских колледжах Тегерана. В 1946 году эмигрировал в Армению, учился в ереванском художественно-театральном институте, режиссерский факультет которого он окончил в 1952 году. В качестве актера и режиссера служил в Ереванском театре музыкальной комедии им. А. Пароняна и в Национальном академическом театре им. Г. Сундукяна. Ерванд Манарян снял ряд документальных и художественных фильмов, таких как "Армянская миниатюра", "Микаел Налбандян", "Киоск на платформе", "Свет", "Рождение лекарств", "Вновь наступило лето" и др.

Им написаны сценарии для фильмов "Тжвжик", "Хозяин и слуга", "Белые берега" и других. В прессе публиковались его рассказы и статьи. Манарян снялся в ряде известных фильмов, таких как "Невеста с севера", "Хаос", "Сват Моргана" и др.

В 2003 году Ерванду Манаряну было присвоено звание заслуженного артиста Республики Армения, а в 2005 году ему была вручена премия "Артавазд". В 2018 году Ерванду Манаряну присвоено звание народного артиста Республики Армения.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!