Все об Армении

Ереван 4 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Серж Танкян и Алексис Оганян вняли призыву Никола Пашиняна и присоединились к ежемесячным пожертвованиям

29 Nov 2019 - 13:49

Всемирно известный рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян и американский бизнесмен, сооснователь портала Reddit Алексис Оганян приняли «челлендж» от премьер-министра Армении Никола Пашиняна и решили присоединиться к ежемесячным пожертвованиям Всеармянскому Фонду «Айастан».

28 ноября Никол Пашинян в прямом эфире 22-го ежегодного телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» заявил, что на сайте Фонда в разделе онлайн-пожертвований он оформил ежемесячное автоматическое перечисление со своей карты 10 тысяч драмов в Фонд «Айастан». С таким же призывом он обратился к Оганяну, Танкяну и американской звезде армянского происхождения Ким Кардашьян.

«Считаю, что это замечательная идея», – написал Танкян в соцсетях. 

Напомним, в рамках 22-го телемарафона Всеармянского фонда "Айастан", прошедшего 28 ноября, было собрано пожертвований на сумму 9 856 100 долларов.

Собранные средства будут направлены на реализацию ряда программ в Арцахе, Тавуше, Лори и Шираке. Более 100 общин благодаря реализации проектов по обеспечению питьевой водой и применению солнечной энергии будут обеспечены круглосуточным водоснабжением, бесплатным отоплением и электроэнергией.

Миссией Всеармянского фонда "Айастан" является формирование общеармянской сетевой системы, цель которой - соразмерное, стабильное и взаимосвязанное развитие общин Армении, Арцаха и рассеянных по миру армянских общин, опираясь на общую идентичность.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!