Все об Армении

Ереван 12 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
495.93
537.74
6.4

"Предупреждать больше не будем": полиция Армении ужесточает меры по обеспечению режима ЧС

25 Mar 2020 - 14:57

ALLARMENIA. Полиция Армении, на которую возложены функции контроля за выполнением предписаний коменданта на время действия режима ЧП, сегодня проявляет более лояльное отношение к нарушителям, однако после 16:00 часов меры будут ужесточены. 

Об этом сообщил заместитель начальника полиции Айк Мгрян. 

 "Со вчерашнего для в стране установлен специальный режим, который предусматривает введение определенных ограничений на передвижение граждан. Полиция с утра проводит мероприятия по контролю за ситуацией и допускает определенные послабления", - сказал Мгрян.

Он отметил, что полиция Армении с утра уже выявила 92-х нарушителей режима чрезвычайного положения. Полицейские проводят с гражданами предупредительные мероприятия, разъясняя им требования о необходимости иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и заполненный бланк на передвижения.

"После 16:00 в соответствии с нормами закона мы будем осуществлять наши мероприятия и привлекать нарушивших режим граждан к ответственности в соответствии с законом", — сказал Айк Мгрян.

Накануне Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с посланием к нации, в котором объявил о беспрецедентном ужесточении мер в рамках режима ЧС в связи с распространением коронавируса нового типа.

В первую очередь, меры затрагивают передвижения граждан. Так, в соответствии с решением комендатуры, при выходе из дома граждане обязаны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также они должны четко сформулировать цель своего пребывания за пределами дома и заполнить специальную анкету. При этом выходить на улицу можно только в случае острой необходимости.

Правоохранительные органы, а также оперативные группы комендатуры будут следить за всеми передвижениями граждан на улице.

Кроме того, как минимум на неделю будут закрыты все бары, кафе и рестораны, а также предприятия, которые не занимаются производством жизненно важных продуктов. Будут работать только аптеки, банки и продуктовые магазины. С 10 до 12 часов продуктовые магазины и аптеки будут обслуживать только людей старше 65 лет.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!