Все об Армении

Ереван 3 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
484.37
565.5
7.15

По состоянию на 13:00 7 ноября по амнистии освобождены 330 осужденных

07 Nov 2018 - 18:26

По состоянию на 13:00 7 ноября по амнистии освобождены 330 осужденных, из которых 13 - иностранные граждане.

Об этом сообщает пресс-служба уголовно-исполнительной службы Министерства юстиции Армении. 

Напомним, за принятие законопроекта "Об объявлении амнистии по уголовным делам в связи с 2800-летием основания Эребуни-Еревана и 100-летием провозглашения независимости Первой Республики Армения" проголосовали 75 парламентариев.

В соответствии с законопроектом, под амнистию попадают следующие группы:

лица, осужденные на лишение свободы сроком не более трех лет;

лица, в отношение которых наказание не было условно применено, либо было отложено;

лица, наказание которых не связано с лишением свободы;

лица, приговоренные к лишению свободы сроком не более шести лет, которые являются инвалидами первой или второй группы;

беременные женщины (на момент вступления закона в силу);

лица, являющиеся родителями трех и более детей или родителями ребенка возрастом до трех лет на момент вступления закона в силу;

лица старше 60-ти лет;

лица, совершившие преступление в возрасте до 18 лет и до этого не понесшие наказание лишением свободы за совершение умышленного преступления или же понесшие наказание, но не имеющие судимости;

Предусматривается также не осуществлять уголовного преследования, а также прекратить следствие или предварительное следствие дел по преступлениям, совершенным до 1 октября 2018 года включительно и по которым лицам грозит наказание лишением свободы сроком не более трех лет, по пунктам 1-8 статьи 2-й закона грозит наказание лишением свободы сроком не более пяти лет.

Под амнистию попадут также члены вооруженной группы "Сасна црер", захватившие летом 2016 года полк ППС в Ереване, члены "Учредительного парламента", которые были осуждены за подготовку массовых акций протеста в апреле 2015 года во главе с Жирайром Сефиляном.

Амнистия не будет распространяться на лиц, совершивших тяжкие преступления, включая трафикинг, измену Родине, препятствование деятельности журналистов, терроризм и пр.

Как отмечается, общее число лиц, попадающих под амнистию, составляет 6500 человек.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!