Все об Армении

Ереван 29 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Мэр Еревана прокомментировал ситуацию с мусором в столице и обозначил сроки решения проблемы

12 Jun 2019 - 16:46

В ближайшие месяцы ситуация с уборкой мусора в Ереване станет полностью контролируемой. Об этом сегодня в ходе парламентских обсуждений исполняемости государственного бюджета Армении за 2018 год сообщил мэр Еревана Айк Марутян.

Он отметил, что мэрия обратилась к правительству за разрешением приобрести у частного лица пять машин марки "КамАЗ". В целом, по словам градоначальника, планируется закупить 34 большегрузых автомобиля для уборки мусора. 

"Решение о закупке было принято еще в январе, а в феврале начался тендер", - сказал мэр, добавив, что автомобили постепенно начнут поступать с конца июня. 

Что касается деятельности арабской компании Sanitek, Айк Марутян не исключил, что контракт с действующим оператором по уборке городского мусора может быть расторгнут. Градоначальник отметил, что компания больше не в состоянии обслуживать Ереван.

"С первого дня исполнения своих полномочий я старался прийти к такому соглашению с компанией, которое смогло бы обеспечить должное качество предоставляемых услуг. Это был целый цикл еженедельных встреч, в которых я лично участвовал, чтобы понять, какие есть проблемы, и чем мэрия может помочь компании. Уверяю, мы со своей стороны сделали все возможное", - сказал мэр, отметив, что техническое оснащение компании и количество сотрудников почти достигло нулевого уровня.

"В день, по их словам, выезжает от 12 до 18 автомобилей, но их состояние таково, что они на полпути ломаются и возвращаются на базу. То есть очень малое число машин могут обслуживать город и то, что мы видим сегодня, является прямым следствием этого", - сказал Марутян.

По словам мэра, компания взяла на себя обязательство довести количество мусорных баков до 8 тысяч с нынешних 5 тысяч, однако сразу же начала проваливать графики инвестиций. 

"Они либо не хотят, либо не в состоянии сотрудничать с городом", подчеркнул мэр. 

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!