Все об Армении

Ереван 18 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
482.85
543.25
7.54

"Мечты людей могут исполниться в один день" - Армен Саркисян принял Генриха Мхитаряна и его маленького поклонника из Гюмри (ВИДЕО)

25 Mar 2019 - 15:29

Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял капитана сборной Армении по футболу, полузащитника лондонской команды «Арсенал» Генриха Мхитаряна. На встрече присутствовал также гюмрийский школьник Манвел Лорецян.

Когда в конце прошлой недели Президент Саркисян посетил Гюмри, прогуливаясь в центре города, случайно стал свидетелем работ по съёмке фильма. Президент познакомился с историей фильма, маленькими актёрами Ани и Манвелом. Со съёмочной площадки беседа затем переместилась в ближайшее кафе.

Как выяснилось, Манвел очень любит футбол и, в особенности, является поклонником капитана национальной сборной Армении по футболу, полузащитника лондонского «Арсенала» Генриха Мхитаряна. Узнав о давней мечте маленького Манвела встретиться с Мхитаряном, Армен Саркисян пообещал ему предоставить возможность такой встречи.

Сегодня в резиденции президента эта встреча состоялась.

В неофициальной обстановке Армен Саркиян, Генрих Мхитарян и маленький футбольный болельщик из Гюмри побеседовали о футболе и детских интересах Манвела, о его мечтах. «Видишь, какие ясные мечты у людей – могут в один день сбыться», - сказал Манвелу Саркисян.

Генрих Мхитарян подарил гюмрийскому поклоннику футбольный мяч со своим автографом. А фотография с Арменом Саркисяноми знаменитым футболистом завершила богатый впечатлениями день Манвела

Затем Президент Республики и капитан сборной Армении по футболу поговорили об общих тенденциях развития футбола, об игре сборной и стоящих перед ней задачах, о первенстве Англии и лондонском «Арсенале».

Саркисян отметил, что он поклонник футбола ещё с детских лет. Он поделился своими воспоминаниями, связанными с футболом и футболистами легендарного ереванского «Арарата».

«Моя многолетняя любовь к футболу принесла большие восторги и дни радости. Это были 1973-1975 годы, - сказал Президент. – Сейчас многие болеют за «Арсенал», но это из-за тебя».

Он выразил благодарность Генриху Мхитаряну за служение армянскому футболу и национальной сборной и пожелал ему успеха. Генрих Мхитарян сказал, что сделает всё и в составе сборной, и в английской Премьер-лиге, чтобы выступать на высоком уровне.

Генрих Мхитарян подарил Саркисяну спортивную майку со своим автографом.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!