Все об Армении

Ереван 12 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
495.93
537.74
6.4

Коронавирус добрался до Ирана: Армения ужесточает меры по борьбе с распространением болезни

20 Feb 2020 - 19:51

Министерство здравоохранения Армении приняло решение об усилении контроля на границе с Ираном из-за случаев заражения китайским коронавирусом в соседней стране.

Как сообщила пресс-служба ведомства, после выявленных в Иране случаев заражения вирусом COVID-19 Минздрав Армении установил связь с иранскими коллегами.

«Выяснилось, что в иранском городе Кум были зарегистрированы пять случаев заражения, два из них — с летальным исходом. Один случай заражения зафиксирован в городе Арак. В этой связи Министерство здравоохранения Армении усилило контроль на контрольно-пропускном пункте „Мегри" на границе с Ираном», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что все прибывшие из Китая граждане находятся под контролем врачей — тех, у кого есть температура, незамедлительно госпитализируют и изолируют. По состоянию на 20 февраля случаев заражения коронавирусом в Армении не зафиксировано.

Накануне власти Ирана подтвердили два случая смерти в результате заражения коронавирусом в священном для шиитов городе Кум Указывалось, что оба пациента были «преклонного возраста». Известно, что они не контактировали с гражданами Китая или с людьми, прибывшими из этой страны.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!