Все об Армении

Ереван 18 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
482.85
543.25
7.54

Каким будет апрель для жителей Армении: синоптики представили прогноз погоды на месяц

02 Apr 2019 - 17:45

Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на апрель.

Так, в Ереване среднемесячная температура воздуха прогнозируется в пределах 12-13 градусов тепла, что соответствует многолетнему среднему значению. В отдельные дни месяца возможно похолодание до 2-4 градусов тепла ночью, а во второй половине месяца - потепление до 22-25 градусов тепла днем. Количество осадков за месяц прогнозируется выше многолетней средней нормы (норма – 37-51 мм).

В Араратской и Армавирской областях, а также в предгорьях Арагацотна и Котайка среднемесячная температура воздуха прогнозируется в пределах 12-13 градусов тепла, что соответствует многолетнему среднему значению. В отдельные дни месяца возможно похолодание до 2-4 градусов тепла ночью, а во второй половине месяца - потепление до 22-25 градусов тепла днем. Количество осадков за месяц ожидается выше многолетней средней нормы (норма – 28-51 мм).

В Ширакской и Гегаркуникской областях, а также в горах Арагацотна и Котайка среднемесячная температура прогнозируется в пределах 3-6 градусов тепла, что соответствует многолетнему среднему значению. В отдельные дни месяца возможно похолодание до 4-8 градусов мороза ночью, а во второй половине месяца - потепление до 17-20 градусов тепла в дневные часы. Количество осадков за месяц ожидается выше многолетней средней нормы (норма – 61-86 мм).

В Лорийской области среднемесячная температура воздуха прогнозируется в пределах 5-7 градусов тепла, что соответствует многолетнему среднему значению. В отдельные дни месяца возможно похолодание до 2-7 градусов мороза ночью, а во второй половине месяца - потепление до 20-22 градусов тепла в дневные часы. Количество осадков за месяц ожидается выше многолетней средней нормы (норма – 63-71 мм).

В Тавушской области среднемесячная температура воздуха прогнозируется в пределах 8-10 градусов тепла, что соответствует многолетнему среднему значению. В отдельные дни месяца возможно похолодание до 2-5 градусов тепла ночью, а во второй половине месяца - потепление до 22-26 градусов тепла в дневные часы. Количество осадков за месяц ожидается выше многолетней средней нормы (норма – 64-67 мм).

В Вайцдзорской области среднемесячная температура воздуха в предгорьях прогнозируется в пределах 12-13 градусов тепла, а в горных районах – 3-5 градусов тепла, что соответствует многолетнему среднему значению. В отдельные дни месяца возможно похолодание в предгорьях до 2-5 градусов тепла по ночам, а в горах – до 2-6 градусов мороза. Во второй половине месяца прогнозируется потепление в предгорьях вплоть до 22-25 градусов тепла днем, а в горах – до 17-20 градусов тепла. Количество осадков за месяц ожидается выше многолетней средней нормы (норма в предгорьях – 52-53 мм, в горах – 100-102 мм).

В Сюникской области среднемесячная температура воздуха в долинах прогнозируется в пределах 12-15 градусов тепла, а в предгорных районах – 6-8 градуса тепла, что соответствует многолетнему среднему значению. В отдельные дни месяца возможно похолодание в долинах до 3-8 градусов тепла по ночам, а в предгорьях – до 0-5 градусов мороза. Во второй половине месяца прогнозируется потепление в долинах вплоть до 25-30 градусов тепла днем, а в предгорьях – до 20-23 градусов тепла. Количество осадков за месяц ожидается выше многолетней средней нормы (норма в долинах – 42-80 мм, в предгорьях – 53-104 мм).

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!