Все об Армении

Ереван 4 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
484.37
554.56
7.22

Кафе и рестораны у Оперного театра будут снесены: мэрия представила подробности программы (ФОТО)

11 Jan 2019 - 18:09

Мэрия Еревана, в соответствии с обязательством, взятым на себя мэром Айком Марутяном и его командой, начала процесс восстановления зеленых территорий. 

Об этом сегодня на своей странице в Faceebook сообщил пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян.

Как отмечается, соответствующий департамент столичной мэрии направил хозяйствующим субъектам, арендовавшим земельные участки по соседству с Национальным академическим театром оперы и балета имени А.Спендиаряна, на отрезке, примыкающем к Площади Свободы, уведомления о том, что им предлагается отказаться от некоторых арендованных земельных участков, представленных на фотографиях (в зеленой рамке). 

Карапетян указал, что в соответствии с договорами, заключенными с хозяйствующими субъектами, столичная мэрия имеет право в любой момент при уведомлении за 30 дней предъявить требование на освобождение данного в аренду участка.

В то же время отмечается, что почти все заведения, которые действуют в предусмотренной для озеленения зоне, имеют территории также на сопредельных участках, что подразумевает озеленение лишь части арендуемых ими площадей.

"При реализации данного пункта договора мэрия не обязана предоставлять компенсацию хозяйствующему субъекту. Тем не менее, городские власти верны политике поощрения предпринимательства, и эти хозяйствующие субъекты будут иметь возможность продолжить свой бизнес в других частях города", - написал Карапетян.

Он добавил, что уже с начала весны мэрия приступит к очистке земельных участков от бетонных покрытий и озеленению. 

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!

Нет описания фото.