Все об Армении

Ереван 9 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
495.93
537.74
6.4

Гюмри откликнулся на зов о помощи китайского города-побратима и направил в Сиань гуманитарную помощь

12 Feb 2020 - 13:19

Второй по величине армянский город Гюмри откликнулся на зов о помощи властей китайского города-побратима и направил в Сиань гуманитарную медицинскую  помощь.

Соответствующее решение было принято на заседании Совета старейшин Гюмри. Отметим, что проект решения был составлен на основе писем жителей Гюмри. 

Как сообщили корреспонденту ALL-ARMENIA в мэрии армянского города, власти Сианя обратились к Гюмри с такой просьбой в рамках заключенного в 2015 году соглашения о городах-побратимах.

"Весь мир в 1988 году протянул нам руку помощи, и теперь жители Гюмри лично обратились в мэрию с просьбой о предоставлении Китаю помощи. Уже закуплено все необходимое и отправлено в Китай", - сказал мэр Гюмри Самвел Баласанян.

В рамках гуманитарной помощи мэрия Гюмри закупила и направила китайским друзьям 1000 одноразовых халатов, 14 230 масок, 20 тыс. бахил, 10 тыс. перчаток на общую сумму в 1,48 млн. драмов. Вес гуманитарной помощи составил порядка 320 кг. Отмечается, что с учетом транспортных расходов сумма помощи превысила 2 млн драмов.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!