Все об Армении

Ереван 16 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
482.85
543.25
7.54

Бюджет Еревана на 2019 год увеличится на 10 млрд. драмов: дополнен финансовый документ

22 Mar 2019 - 13:36

В ходе внеочередного заседания Совета старейшин на обсуждение был представлен проект пересмотренного бюджета.

«Запланированный 8-миллиардный рост, который мы представили на утверждение Совета, будет направлен на необходимые для города программы расходов, большинство из которых не были реализованы или реализованы в небольших объемах. Хочу также отметить, что в утвержденном в декабре бюджете мы представили увеличение на 2 млрд. драмов. В результате, по сравнению с 2018 годом, в этом году на решение проблем столицы будет направлено на 10 миллиардов драмов больше средств», - отметил заместитель мэра Еревана Айк Саргсян.

Значительная часть из 10 млрд. будет направлена в детские сады: на 20% повысится зарплата сотрудников муниципальных детских садов, с этой целью будет выделено около 1 млрд. драмов, еще 400 млн. драмов будет предоставлено на открытие новых групп для 1000 детей.

Городские власти планируют отремонтировать также улицы и подземные переходы. Для капитального ремонта и обеспечения освещения предусмотрено 500 млн. драмов.

На строительство зон отдыха и парков в Ереване планируется направить дополнительно 340 млн. драмов.

110 млн. драмов будут направлены на восстановление лесной зоны площадью более 10 гектаров. Дополнительно 150 млн. драмов будет предоставлено для проведения оросительной системы.

В этом году мэрия Еревана намерена также начать разработку генерального плана столицы, что позволит провести инвентаризацию земельного и имущественного фонда.

Около 190 миллионов будет выделено на реставрацию фасадов архитектурных сооружений.

170 млн. драмов из городского бюджета будет выделено на составление проектно-сметной документации различных строительных проектов.

Для укрепления многоквартирных зданий 3-ой степени аварийности планируется выделить 105 млн. драмов, а для зданий 4-ой степени аварийности мэрия намерена реализовать отдельную инвестиционную программу.

На приобретение современного медицинского оборудования будет выделено 150 млн. драмов. Намечены также работы по капитальному ремонту медучреждений.

На реализацию работ по сбору, вакцинации и стерилизации бездомных животных, а также строительства муниципальной клиники планируется предоставить около 200 млн. драмов.

На капитальный ремонт муниципальных театров и спортивных школ планируется потратить по 157 млн. драмов.

Для организации культурных мероприятий предусмотрено 830 млн. драмов.

Заместитель мэра Айк Саргсян подчеркивает, что бюджетные изменения и его увеличение на 10 млрд. драмов не станут причиной дефицита и не увеличат долги общины.

Мэрия Еревана заверяет, что каждая лума из 10 млрд. драмов будет направлена на развитие столицы и решение проблем его жителей.

«Мы не будем довольствоваться достигнутым. Надеемся, что бюджет 2020 года также будет значительно увеличен. Наша главная цель - сделать город более комфортным, где жители будут видеть будущее своих детей», - отметил Айк Саргсян.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!