Все об Армении

Ереван 12 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
495.93
537.74
6.4

Армения вводит беспрецедентные меры карантина: премьер-министр обратился к нации

24 Mar 2020 - 19:41

ALLARMENIA. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с посланием к нации, в котором объявил о беспрецедентном ужесточении мер в рамках режима ЧС в связи с распространением коронавируса нового типа. 

В первую очередь, меры затрагивают передвижения граждан. Так, в соответствии с решением комендатуры, при выходе из дома граждане обязаны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также они должны четко сформулировать цель своего пребывания за пределами дома и заполнить специальную анкету. При этом выходить на улицу можно только в случае острой необходимости. 

Правоохранительные органы, а также оперативные группы комендатуры будут следить за всеми передвижениями граждан на улице. 

Кроме того, как минимум на неделю будут закрыты все бары, кафе и рестораны, а также предприятия, которые не занимаются производством жизненно важных продуктов. Будут работать только аптеки, банки и продуктовые магазины. С 10 до 12 часов продуктовые магазины и аптеки будут обслуживать только людей старше 65 лет.

Глава государства сообщил, что в Армении 24 марта выявлено 14 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, число инфицированных достигло 249. У 30 больных диагностирована пневмония, один пациент, 77-летний мужчина, находится в крайне тяжелом состоянии. На данный момент 888 граждан изолированы, для более 2419 граждан установлен режим самоизоляции.

В то же время Никол Пашинян отметил, что в Армении уже выздоровели и выписались из больницы 4 пациента с коронавирусом, а также из изоляции возвращаются домой 37 человек. 

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!