Все об Армении

Ереван 29 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
495.93
537.74
6.4

96-летний житель Армении вылечился от коронавируса

23 May 2020 - 15:55

ALLARMENIA. 96-летний житель Армении Сережа Степанян излечился от коронавируса и выписался из ереванского медцентра "Сурб Григор Лусарович" ("Святой Григорий Просветитель"). 

Об этом сообщила пресс-секретарь больницы Цовинар Хачатрян. 

Она добавила, что кроме COVID-19 у Степаняна не было никаких заболеваний.

"Спасибо за то, что вылечили меня. Мне 96 лет, врач сказал, что у меня сердце 20-летнего. Мне повезло, своим ходом отправлюсь домой. Пусть все будут здоровы, внимательны и бдительны. Взрослым тяжело попадать в больницу", - сказал Степанян.

По положению на 23 мая, в Армении зафиксировано 6302 подтвержденных случая коронавируса, выздоровели 2936 пациента, 77 человек скончались. 

Накануне в правительстве состоялось заседание Комиссии по координации работ по предотвращению распространения коронавируса в Армения.

На заседании была представлена информация о статистике подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Армении, текущей динамике, состоянии здоровья инфицированных людей, объемах тестирования.

В контексте предстоящих шагов были обсуждены стратегия ведения бессимптомных случаев заражения и механизмы контроля самоизоляции.

Премьер-министр поручил ответственным лицам продолжать инспекционные работы по проверке соблюдения установленных комендатурой правил.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!