Все об Армении

Ереван 22 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
484.37
565.5
7.15

110 фильмов представлены в программах фестиваля "Золотой абрикос" в Ереване

09 Jul 2018 - 07:09

На участие в XV кинофестивале "Золотой абрикос", который открылся в Ереване, подано более 600 заявок из 83 стран. В конкурсные и внеконкурсные программы включены 110 фильмов. Специальные программы организовали посольства Болгарии, Германии, Франции и Швеции.

Председателем жюри игровых фильмов стал кинорежиссер, сценарист и продюсер Асгар Фархади. В составе жюри также председатель Европейского кинорынка Беки Пробст, российский кинорежиссер Борис Хлебников, французский режиссер Валери Масадян, английский кинооператор и кинорежиссер Ларри Смит.

Жюри документальных фильмов возглавляет китайский документалист Чжао Лян. Среди почетных гостей "Золотого абрикоса" - американский кинорежиссер Даррен Аронофски, итальянский режиссер-документалист Джанфранко Рози и австрийский режиссер Ульрих Зайдль.

В рамках конкурсной программы "Армянская панорама" будут показаны 27 картин из девяти стран. Специальные программы организовали посольства Болгарии, Германии, Франции и Швеции.

Кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится в Ереване с 2004 года. Организован при поддержке Министерства культуры Армении и компании VivaCell-MTS. В 2010 году фестиваль получил главную премию Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'Honneur.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!