Все об Армении

Ереван 6 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
484.37
565.5
7.15

Гарегин Баграмян рассказал о переговорах с Россией по ценам на газ

08 Nov 2018 - 16:10

Армения ведет переговоры с Россией по вопросу снижения цены на газ. Об этом сегодня в беседе с журналистам сообщил и.о. министра энергетической инфраструктуры и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян.

"В настоящее время мы ведем переговоры о цене на газ как с "Газпромом", так и министерством энергетики России. Естественно, переговоры направлены на снижение цены на газ", — сказал Баграмян, добавив, что в целях продуктивности переговоров подробности сообщать не хочет.

Ранее Баграмян отмечал, что тариф на российский газ мог бы составлять 140 долларов вместо нынешних 150 за одну тысячу кубометров.

Россия поставляет газ Армении по цене 150 долларов за тысячу кубометров. Тариф для конечного потребителя, использующего не более 10 тысяч кубометров в месяц, составляет 139 тысяч драмов, или примерно 290 долларов за тысячу кубометров — на 140 долларов дороже, чем цена закупки. В конце сентября была создана рабочая группа во главе с вице-премьером Мгером Григоряном, которая проверит обоснованность тарифа на газ.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!