Все об Армении

Ереван 15 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
482.85
543.25
7.54

Армения и Туркменистан нацелены на развитие экономических связей

28 Mar 2017 - 16:42

Находящийся с официальным визитом в Туркменистане премьер-министр Армении Карен Карапетян в Ашхабаде встретился с членами правительства Туркменистана во главе с заместителем председателя пабинета министров Дадебаем Амангелдиевым.

Как сообщает пресс-служба исполнительного органа, собеседники выразили убежденность, что представленные армянской стороной предложения имеют большую перспективу и могут стать стимулом для дальнейшего развития и укрепления двусторонних экономических связей. Стороны подчеркнули, что конструктивное сотрудничество, в том числе активная деятельность межправительственной комиссии, придадут новый размах дальнейшему углублению отношений.

Премьер-министр РА и заместитель председателя кабинета министров Туркменистана отметили важность реализации совместных программ в сферах энергетики, транспорта, информационных технологий, сельского хозяйства, ювелирного дела, авиасообщения, туризма, интенсивной работы в направлении воплощения в жизнь достигнутых договоренностей.

Туркменская сторона выразила заинтересованность в активном сотрудничестве в направлении поставок различных армянских товаров, организации авиарейсов, использования ереванского аэропорта в качестве транзитной зоны, строительства автогазозаправочных станций и др.

Карен Карапетян подтвердил, что с президентом Туркменистана состоялись конструктивные и результативные переговоры и выразил надежду, что их результаты придадут дальнейшим отношениям новый размах и новое качество. «Мы обсудили различные вопросы, интересующие армянскую и туркменскую стороны. Должен констатировать, что эффективная реализация имеющегося в наших отношениях потенциала имеет большие перспективы развития», - подчеркнул премьер.