Все об Армении

Ереван 24 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
484.37
565.5
7.15

Армения достигла окончательной договоренности с Грузией о скидке в 52% на перевозку зерна по ж/д

04 Sep 2018 - 17:13

Грузинская железная дорога вдвое сократила тариф на железнодорожные перевозки зерна из Грузии в Армению. Об этом сегодня сообщил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян. 

"Мы достигли окончательной договоренности с Грузией о 52% скидке на услуги железнодорожного транспорта, которая уже вступила в силу с 1 сентября", - сказал Акопян.

Министр добавил, что благодаря договоренности армянские грузоперевозчики будут выплачивать на $24 меньше за каждую тонну зерна.

Отметим, что с 15 сентября в Грузии вводится запрет на ввоз или вывоз пшеницы или пшенично-ржаной муки на автотранспорте. Об этом сказано в приказе министра финансов страны Иванэ Мачавариани, опубликованном на сайте «Законодательного вестника». В частности, в приказе говорится, что пшеницу или пшенично-ржаную муку можно будет перевозить лишь на железнодорожном или морском транспорте. Что касается автотранспорта, такой вид перевозки может быть допущен в отдельных случаях с согласия Службы доходов Министерства финансов страны.

По словам министра финансов, причиной введения запрета стали автомобильные пробки на грузино-российской границе на КПП «Верхний Ларс», что создает проблемы для передвижения туристов.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!